02.09.2022

Первый запуск нового двигателя для самолета «Байкал» намечен уже на 2022 год

Первый запуск нового двигателя для самолета «Байкал» намечен уже на 2022 год

Начать стендовые испытания нового авиадвигателя ВК-800С (мощность — 800 л.с.) планируется в этом году, сертифицировать его Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) намерен в 2024 году, рассказали в пресс-службе предприятия. Двигатель создан для замены турбовинтового General Electric H80-200, которым до событий февраля этого года планировалось оснащать ЛМС-901 «Байкал».

Ранее сообщалось, что первый полноценный образец планируется получить в декабре 2022 года, предсерийный — в марте 2023 года. Также есть планы к 2025 году создать «Байкал» с электродвигателем.

Напомним, серийное производство самолетов «Байкал» и «Ладога» налаживает Уральский завод гражданской авиации (УЗГА). Инфраструктурный бюджетный кредит в размере 1 млрд рублей под строительство производственного комплекса выделен  Свердловской области в конце мая. Завод является резидентом особой экономической зоны «Титановая долина». Завершить строительство планируется в 2024 году. Производственная программа предусматривает поэтапный выход на выпуск 20 самолетов «Байкал» в год с возможностью дальнейшего увеличения темпов производства.

Ранее УЗГА выиграл конкурс Минпромторга РФ на подготовку к серийному производству самолетов «Байкал». Завод за 3,5 млрд рублей проведет опытно-конструкторские работы, в рамках которых будут изготовлены опытные образцы самолета, системы автоматического управления и парашютно-спасательной системы. По итогам этих работ УЗГА должен будет сертифицировать ЛМС-901 для серийного производства. Завершить работы планируется до середины ноября 2024 года. В начале этого года «Байкал» прошел первые летные испытания на аэродроме в Арамиле (Свердловская область).

К 2030 году будет выпущено до 140 самолетов ТВРС-44 «Ладога» и 154 самолета «Байкал», сообщал в июне этого года тогдашний вице-премьер Юрий Борисов.

В начале августа УЗГА заключил предварительный договор на поставку десяти ЛМС 901 «Байкал» авиакомпании «КрасАвиа» в 2025 — 2029 годах.

В конце августа УЗГА и авиакомпания «Аэросервис» подписали предварительный договор на поставку семи легких многоцелевых самолетов ЛМС-901 «Байкал» для Забайкалья. Поставки намечены на 2025 — 2028 годы.

Тогда же на площадке «Уктус» в ОЭЗ «Титановая долина» началось строительство ангара для сервисного обслуживания и наземной технологической отработки новой авиатехники. Ангар войдет в состав строящегося производственного комплекса УЗГА, где будут собирать легкие многоцелевые самолеты «Байкал» и турбовинтовые региональные самолеты «Ладога».

Легкий многоцелевой самолет (ЛМС-901) «Байкал» разработан компанией «Байкал-Инжиниринг», дочерней компанией Уральского завода гражданской авиации (Екатеринбург) в рамках контракта с Минпромторгом как перспективный самолет местных воздушных линий. Призван заменить в эксплуатации самолеты Ан-2. Способен решать широкий круг задач, в том числе в условиях слаборазвитой аэродромной инфраструктуры.

9-местный самолет должен работать при температурах от -50° C до +55° C и использовать грунтовые аэродромы. Максимальная длина разбега / пробега — 250 м. С базовым составом бортового радиоэлектронного оборудования должен работать до 73° северной широты.