13.05.2022

Павел Федулев останется в колонии строгого режима

Павел Федулев останется в колонии строгого режима

Пермский краевой суд отменил решение Чусовского горсуда о переводе скандально известного уральского бизнесмена Павла Федулева из колонии строгого режима № 10 Пермского края в колонию-поселение.

В конце марта Чусовской городской суд Пермского края изменил Павлу Федулеву по его ходатайству тип исправительного учреждения с колонии строгого режима на колонию-поселение. Суд счел, что Федулев, отбывший более 2/3 назначенного приговором срока, поведением доказал, что режим может быть смягчен: как отмечено, был 33 раза поощрен за «добросовестное отношение к труду, хорошее поведение и активное участие в воспитательных мероприятиях».

Однако прокуратура и администрация колонии обжаловали решение суда.

Напомним, бывший владелец Екатеринбургского мясокомбината (ЕМК), Первоуральского новотрубного завода, Лобвинского биохимзавода и других крупных предприятий признан виновным в организации преступного сообщества, шести заказных убийствах и четырех рейдерских захватах. Задержан в 2006 году, в мае 2011 года приговорен к 20 годам колонии строгого режима. В общей сложности Федулеву «насчитали» более 50 лет заключения. Он избежал максимального наказания благодаря полному признанию вины и сотрудничеству со следствием.

Фото: архив «Э-У»