16.03.2021

Ответственным за реновацию в Екатеринбурге назначен Александр Высокинский

Ответственным за реновацию в Екатеринбурге назначен Александр Высокинский

В Свердловской области создана рабочая группа по реализации на территории региона механизма комплексного развития территорий (КРТ). Документ за подписью губернатора Евгения Куйвашева опубликован на интернет-портале правовой информации области.

Руководителем рабочей группы назначен первый заместитель губернатора Александр Высокинский, его заместителями — замгубернатора Сергей Швиндт и министр строительства и развития инфраструктуры региона Михаил Волков. В состав рабочей группы из 16 человек также включены министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков, вице-мэр Екатеринбурга по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Бирюлин.

Напомним, сегодня заксобрание Свердловской области рассмотрит региональный закон о КРТ, разработанный в связи с утверждением механизма КРТ на федеральном уровне. Он позволит местным властям составлять программы по реконструкции и сносу депрессивных кварталов и их застройку новым жильем. Пилотные проекты КРТ в Екатеринбурге будут выбраны в апреле. Как планируется, реновация может начаться с ветхих домов на Уралмаше, Эльмаше и Вторчермете.

 

Материалы по теме

Свердловская область форсирует КРТ

«Мы должны дать проживающим столько денег, сколько они просят или сколько решит суд»

КРТ в регионах

Правительство Свердловской области утвердило критерии для включения домов в проекты комплексного развития территорий

Якушев: В УФО только Ямал закончил формирование нормативной базы для реализации проектов комплексного развития территорий

Проекты КРТ в УФО займут 1,3 млн кв. метров