01.04.2022

Масочный режим в Свердловской области сохранен

Масочный режим в Свердловской области сохранен

Власти Свердловской области в течение ближайших недель не намерены отменять масочный режим, сообщил на брифинге по мерам противодействия COVID-19 вице-губернатора Павел Креков.

«Мы руководствуемся рекомендациями, которые дает санитарная медицина. А на сегодняшний день они состоят в том, что масочный режим отменять нецелесообразно», — сообщил чиновник.

Напомним, это последнее COVID-ограничение, оставшееся в регионе.10 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об отмене всех ограничений, кроме масочного режима. А с 26 марта региональный Роспотребнадзор практически отменил коронавирусные ограничения в школах и детсадах: разведение потоков учащихся, посещение кружков и секций, справки после контакта с больным. Разрешено проведение массовых мероприятий на открытом воздухе. Сохранились только генеральная уборка перед открытием учебного заведения и проветривания помещений.

Добавим, уровень суточной заболеваемости в регионе на 1 апреля — на спаде четвертой волны — превышает максимумы предыдущих волн. По суточному количеству заражений еще в начале марта Свердловская область лидировала в масштабах России.

Заметим, сегодня глава Минздрава Михаил Мурашко заявил о рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в нескольких регионах России. Всплеск заболеваемости отмечается и во многих странах.