27.04.2022

Лыжероллерную трассу в Челябинске построят за 348,9 млн рублей: за 16 лет обещаний стоимость выросла втрое

Лыжероллерную трассу в Челябинске построят за 348,9 млн рублей: за 16 лет обещаний стоимость выросла втрое

Строить лыжероллерную трассу в Центральном районе  Челябинска будет компания «Стройдом»: она стала  единственным участником торгов на подряд. Начальная цена контракта при этом упала с 357,9 млн рублей до 348,9 млн рублей. Завершить работы нужно до конца октября этого года. Информация размещена на портале госзакупок.

Напомним, для строительства выделен участок в Центральном районе, который граничит с СНТ «Мичуринец», Шершневским кладбищем и микрорайоном № 39. Сейчас на этом месте проложена обычная лыжная трасса. По условиям заявки, предусматривается создание освещенной асфальтобетонной трассы протяженностью 2,5 км и шириной от 6 до 9 метров с поперечными и продольными уклонами. На территории разместятся кабинки для инвентаря, флагштоки, урны, скамейки, ограждения.

Добавим, по планам, это первый этап реконструкции. Год назад его стоимость управление по физической культуре и спорту оценивало в 330 млн рублей. На втором и третьем в начале этого года речь шла об увеличении протяженности трассы, строительстве крытого комплекса с раздевалками и сервисами для подготовки лыж, а также полузакрытого биатлонного комплекса.

Заметим, о решении построить лыжный стадион с биатлонным стрельбищем заявил еще в 2006 году тогдашний губернатор Челябинской области Петр Сумин. Тогда стоимость строительства была втрое меньше — 130 млн рублей.

Скриншот: 74.ru