10.10.2022

Курганская кондитерская фабрика «Сладянка» создает замкнутый цикл производства

Курганская кондитерская фабрика «Сладянка» создает замкнутый цикл производства

Предприятие приступает к монтажу линии по выпуску пастеризованного меланжа

Курганская кондитерская фабрика «Сладянка» (производитель кондитерских изделий Клементьев А.В.) готовится к запуску нового высокопроизводительного производства. Как сообщила пресс-служба губернатора Курганской области, на площадях специально построенного цеха скоро приступят к монтажу современной линии по выпуску пастеризованного меланжа (это однородная смесь белков и желтков, прошедшая специальную термическую обработку и не содержащая консервантов, добавок и красителей). Сырье очень востребовано у кондитеров, которые выпускают качественную выпечку без добавок и консервантов.

«Предприятия региона все чаще делают шаги к созданию новых производств, которые обеспечивают сырьем уже действующие фабрики и заводы и помогают создать замкнутый цикл. Очередной такой проект реализует одна из кондитерских фабрик Кургана, - рассказал об инвестиционном проекте в своем телеграмм-канале губернатор Вадим Шумков. - Новая линия, под которую уже построено помещение и приобретено оборудование, рассчитано на выпуск 450 тонн пастеризованного меланжа в месяц. По информации коллег, сейчас таких линии в УрФО всего две. А продукция востребована кондитерами и пекарнями, которые стремятся выпускать вкусную и качественную выпечку без использования заменителей и концентратов. На фабрике уже работает порядка 200 человек, а при выходе новой линии на полную мощность будет создано до 60 новых рабочих мест. В проект уже инвестировано 40 млн рублей».

Как отметила директор фабрики Татьяна Андреева, о запуске своей линии по производству меланжа предприятие задумалось год назад, когда возникли проблемы с сырьем из-за сбоев у поставщика и роста цен: «У нас существует действующее производство с мощностями до 500 тонн в месяц, и в прошлом году случилась ситуация, когда столкнулись с проблемами в приобретении сырья и поняли, что мы очень зависимы от внешних поставок. Решили, что нам нужно подстраховаться, найти путь для снижения себестоимости, для собственной подушки безопасности, для стабильности. Поэтому пришли к выводу, что необходимо развивать производство такого сырья как меланж. За год мы построили помещение, идут внутренние косметические работы. Приобретена автоматическая линия пастеризации меланжа, ее ввод в эксплуатацию нам даст возможность производить меланж со сроком реализации 60 дней. Производственная мощность линии 450 тонн в месяц. Для примера, производственному предприятию, как наше, в сутки требуется 3-4 тонны меланжа. Мы сможем его и сами для себя производить, и реализовывать другим предприятиям».

«Сладянка» реализует свою продукцию не только в Курганской области. Торты и пирожные из Кургана пользуются спросом в Красноярске, Казани, Горно-Алтайске, Кемерово, Барнауле, Новосибирске, Омске, Перми, Канске Екатеринбурге, Набережных Челнах и Рязани. А упаковывают партии замороженных тортов в специальные транспортировочные коробки, которое выпускает шадринское предприятие. Развозится силами собственного автопарка.

«Мы стараемся максимально использовать в производстве местное сырье, не только для выпечки, но и в части расходных материалов, поддерживать наших коллег из других отраслей», - отмечает Татьяна Андреева.

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии