07.07.2021

Компания Энел Икс Рус будет развивать зарядную инфраструктуру для электротранспорта в Свердловской области

Компания Энел Икс Рус будет развивать зарядную инфраструктуру для электротранспорта в Свердловской области

Дочерняя компания Enel X в России ООО «Энел Икс Рус» и Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) заключили в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Со стороны Энел Икс Рус соглашение подписал генеральный директор Алексей Леонов, со стороны КРСУ — генеральный директор Максим Прачик.

Соглашение предусматривает развитие зарядной инфраструктуры для электротранспорта в Свердловской области, включая цифровые решения, а также сотрудничество в рамках внедрения проектов в сфере устойчивой энергетики. Участие Энел Икс Рус в реализации этих целей предполагается в качестве инновационного партнера и поставщика технологий зарядной инфраструктуры.

— Мы рады видеть, что регионы Урала рассматривают деятельность в области электрического транспорта и зарядной структуры как важнейший шаг по улучшению экологического состояния регионов, внедрения инновационных технологий и переходу к модели устойчивой экономики, — прокомментировал подписание соглашения Алексей Леонов.

— Наращивание инвестиций в производство электромобилей — общемировой тренд. Мы наблюдаем, что крупнейшие автоконцерны заявляют о прекращении разработки автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Растущий спрос на электромобили в России должен обеспечиваться необходимой зарядной инфраструктурой. Направление очень перспективное. Компания Энел Икс обладает необходимыми технологиями и решениями в области энергоэффективности. Мы со своей стороны окажем содействие в реализации инновационных решений компании на территории Свердловской области,отметил Максим Прачик.

Зарядные станции компании Энел Икс Рус работают в Москве, Челябинске, Красноярске, Новокузнецке, Горно-Алтайске, а также на Дальнем Востоке.

Добавим, что, по данным аналитического агентства «Автостат», в Свердловской области  на 1 января 2021 года зарегистрировано 124 электрокара, рост год к году в 1,7 раза. На втором месте по макрорегиону Тюменская область — 112, на третьем Челябинская — 72. В Курганской области 35 электрокаров, в ХМАО — 32, в ЯНАО — 6. Практически везде (кроме Ямала) доля электромобилей растет. Всего в регионах УФО на начало года зарегистрирован 381 электромобиль.

 

Материалы по теме

Переходим к движению на новых принципах

«НефАЗ» готов к производству 200 электробусов в год

Владельцев автомобилей на газу и электричестве на три года освободили от транспортного налога в Оренбургской области

Производство обновленного электробуса с увеличенной долей российских компонентов начнется на НефАЗе в феврале 2023 года

Башкирия, Пермский край и Челябинская область включены в эксперимент по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта