18.11.2022

Губернатор Оренбургской области прокомментировал рейтинг 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири, подготовленный АЦ «Эксперт»

Губернатор Оренбургской области прокомментировал рейтинг 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири, подготовленный АЦ «Эксперт»

Денис Паслер отметил инновационные предприятия региона, укрепившие в рейтинге свои позиции

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал рейтинг 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири, подготовленный АЦ «Эксперт» и опубликованный в октябрьском номере журнала «Эксперт-Урал».

«Важно, что наши инновационные предприятия укрепляют свои позиции. Преимущество сегодня у тех, кто вкладывает в развитие – в частности, в научно-исследовательские разработки и инженерные изыскания. НЗХС является одним из наиболее наукоемких производств региона, и его успех закономерен», - процитировала главу региона пресс-служба областного правительства.

Новотроицкий завод хромовых соединений (НЗХС) в рейтинге занимает девятую позицию среди предприятий химической отрасли Урала и Западной Сибири. В общем списке отраслей завод поднялся сразу на 48 пунктов и сейчас располагается на 165 месте. На улучшение рейтинговых позиций НЗХС повлиял значительный рост объема выручки от реализации продукции – с 7,8 млрд до 12,8 млрд рублей. Увеличилась и чистая прибыль предприятия – с 1,2 млрд до 3 млрд рублей за год. В 2021 году на НЗХС было произведено 88 тысяч тонн хромовых соединений, расширен ассортимент продукции (освоен выпуск бихромата калия), началось строительство участка по азотированию феррохрома, который запустили летом 2022 года.

Рейтинг 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири по итогам 2021 года подготовил и опубликовал аналитический центр «Эксперт». Территория исследования – Свердловская, Челябинская, Курганская, Оренбургская, Тюменская области (включая автономные округа), Пермский край, республики Башкирия и Удмуртия.

Фото: Новотроицкий завод хромовых соединений

Материалы по теме