13.10.2021

Для посещения общественных мест в Свердловской области вводятся QR-коды

Для посещения общественных мест в Свердловской области вводятся QR-коды

Посещение общественных мест по сертификатам о прививке от коронавируса или перенесенном COVID-19 вводится в Свердловской области. Об этом сообщает департамент информационной политики региона со ссылкой на изменения, внесенные 12 октября губернатором Евгением Куйвашевым в указ № 100-УГ об особом режиме в Свердловской области в связи с пандемией COVID-19.

С  25 октября QR-код станет обязательным для посещения музеев, библиотек, выставочных центров, объектов физкультуры и спорта (за исключением профессиональных спортивных клубов и спортивных школ).

С 8 ноября без QR-кода не будут пускать в театры, филармонии, концертные залы, кинотеатры, дворцы и дома культуры, салоны красоты, санатории и базы отдыха.

Собственники зданий и помещений, где расположены указанные учреждения, должны организовать контроль за наличием у посетителей QR-кода или медицинского документа о вакцинации в соответствии с документом, удостоверяющим личность человека.

Также с 25 октября государственные и муниципальные служащие смогут попасть на рабочее место только при наличии прививки против новой коронавирусной инфекции.

«Чтобы изменить ситуацию вокруг к лучшему, нужно начать с себя. Именно поэтому с 25 октября QR-коды заработают в первую очередь для чиновников. С этой даты все в резиденции и правительстве должны быть привиты от COVID-19 или иметь документ о перенесенной болезни. Срок действия — полгода», — прокомментировал решение глава региона Евгений Куйвашев на своей странице в соцсети. В противном случае сотрудник будет отстранен от работы. Это же правило распространяется на муниципальные администрации, добавил губернатор.

При этом в каждом государственном и муниципальном учреждении должны быть предусмотрены специальные помещения для приема непривитых граждан.

Документ будет опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы