04.10.2022

«Богандинский»: площадка для десяти предприятий в индустриальном парке будет готова в декабре

«Богандинский»:  площадка для десяти предприятий в индустриальном парке  будет готова в декабре

На площадке индустриального парка "Богандинский» в Тюменской области началась инженерная подготовка первой очереди на площади на 25,4 га, сообщили в агентстве инфраструктурного развития региона.

«Площадка с электроснабжением, газоснабжением, водоснабжением и водоотведением в ближайшей перспективе для будущих резидентов будет готова в декабре. На ней разместятся более 10 новых предприятий: участников Нефтегазового кластера, переработчиков сельхозпродукции, занимающихся деревообработкой и производством стройматериалов», — говорится в сообщении.

Напомним, индустриальный парк «Богандинский» начал работу в 2016 году, общий объем инвестиций оценивался в 12 млрд рублей. В мае этого года включен в федеральный реестр Минпромторга России. Отраслевые приоритеты парка — производство оборудования и комплектующих для нефтегазового сектора, строительных материалов, переработка сельскохозпродукции, деревообработка. «Приглашаются компании и других отраслей», —  подчеркнули в  агентстве инфраструктурного развития. Резидентами парка стали уже семь компаний, три предприятия введены в эксплуатацию. Всего на площади в 267,9 га до 2030 года планируется создать 32 новых производства.

Всего в Тюменской области создано четыре индустриальных парка: «Боровский», «Богандинский» (в них зарегистрировано 19 резидентов), «Ишимский», в  стадии разработки крупнейший в стране «ДСК-500».

Добавим, по итогам 2021 года регион входит в тройку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. В 2021 году реализовано 330 инвестиционных проектов, создано более 3 тыс. рабочих мест. По данным на июль этого года, в области реализуется порядка 500 инвестпроектов, портфель инвестиций составляет более 1,6 трлн рублей.

Скриншот: проект «Богандинского»

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум