18.10.2021

В Тюмени открыто движение по новому съезду первой в городе трехуровневой развязки

В Тюмени открыто движение по новому съезду первой в городе трехуровневой развязки

Движение открыто по новому съезду транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте — Дружбы. Полное завершение работ на первой в Тюмени трехуровневой развязке с двумя путепроводами и восемью съездами запланировано на декабрь 2022 года. На строительство выделено 2 млрд 726 млн рублей, сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области.  

«Второй и третий этапы будут реализованы к 2023 году. С южной стороны планируем соединить Мельникайте с Червишевским трактом. Нужно выполнить удобную развязку, а после этого двигаться по всем остальным проектам. Есть планы по развязке на Мельникайте — 50 лет Октября, с обустройством надземных пешеходных переходов, чтобы полноценно сделать Мельникайте улицей непрерывного городского движения», —  рассказал на торжественном открытии глава региона Александр Моор.

Для пешеходов построен современный надземный переход с пандусами и лифтом, для велосипедистов организованы специальные дорожки. Все инженерные коммуникации размещены под землей, обустроена ливневая канализация. Подрядчик «Мостострой-11» выполнил все обязательства по сохранению зеленых насаждений в лесопарковой зоне имени Ю.А. Гагарина. Строительство объекта заняло меньше года: контракт на выполнение работ заключен в конце 2020 года. Генеральный директор компании Николай Руссу подчеркнул, что объект построен максимально быстро благодаря согласованным действиям власти и бизнеса:

«В этом районе находилась ЛЭП, нужно было запроектировать, перенести, кабель положить. Все эти процедуры мы прошли за четыре месяца, что позволило нам работать на объекте. Здесь есть парк Гагарина, который следовало обязательно сохранить. Все вместе мы нашли решение».

Проект реализован в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Материалы по теме

Как выехать из колеи

Краской по дорогам

От прожекта к проекту

Кто заткнул пробку

И дождь смывает все следы

О беде номер 2