04.11.2020

В Свердловской области транспорт из автопарков администраций муниципалитетов передадут врачам

В Свердловской области транспорт из автопарков администраций муниципалитетов передадут врачам

Правительство Свердловской области приняло решение о временной передаче транспорта из автопарков администраций муниципалитетов врачам для организации амбулаторного лечения людей с коронавирусом, сообщили во вторник в департаменте информационной политики региона.

Ранее власти уже принимали решение о временном выделении такого транспорта волонтерам в связи с пандемией коронавируса. «Нужно оперативно подготовиться и оказать медикам, которые будут работать с амбулаторными пациентами, помощь в оперативном передвижении, доставке лекарств до больных и так далее. В частности, главы муниципалитетов вновь временно передадут машины из автопарков администраций — на этот раз врачам«, — сказано в сообщении.

Решение принято в связи с поручением губернатора Евгения Куйвашева усилить амбулаторные службы медучреждений региона для лечения пациентов с легкими и бессимптомными формами коронавируса:

«Свердловская область в соответствии с решениями, закрепленным на федеральном уровне, готовится к изменению тактики работы с бессимптомными и «легкими» пациентами. В том случае, если человек пролечился в стационаре, и клинических проявлений болезни у него больше нет, все показатели в норме, но результат теста все еще положительный, его могут перевести на амбулаторный этап лечения. Это значит, что он получит назначение врача, необходимые лекарства и до полного выздоровления будет находиться дома или в пункте временного размещения. Внедрение такой практики существенно снизит нагрузку на инфекционные стационары», — сообщили в департаменте.

Кроме того, власти планируют вновь привлечь волонтеров. «Прежде всего [это] студенты-медики, которые будут помогать поликлиникам», — уточнили в сообщении.

Материалы по теме

Цена нефти марки Brent достигла минимума с 1999 года

Кредитные каникулы получили 80% ипотечных заемщиков, меньше половины — всех остальных

Коронакризис: сохранение жизней людей vs экономический спад

Как поддерживать бизнес во время пандемии

Путин: поспешность в отмене ограничений в регионах «может обернуться откатом назад»

Деньги за отмененные поездки разрешено возмещать ваучерами