03.06.2022

В Свердловской области с 4 июня официально отменен масочный режим

В Свердловской области с 4 июня официально отменен масочный режим

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ об отмене масочного режима в регионе, сообщил областной департамент информационной политики.

Документ вступит в силу 4 июня. Решение об отмене требования по ношению защитных масок по согласованию с органами Роспотребнадзора принято накануне. Соответствующие изменения будут внести в указ № 100, которым на Среднем Урале в 2020 году был установлен особый режим.

Из документа, в частности, исключены пункты, обязывавшие жителей Свердловской области использовать индивидуальные средства защиты в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах. Также работодателям отныне не вменяется в обязанность контроль за ношением масок работниками и их обеспечение средствами индивидуальной защиты.

При этом в регионе сохраняется рекомендация соблюдать самоизоляцию для людей старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Медицинские и образовательные учреждения, а также органы власти «остаются в режиме готовности к реагированию на эпидситуацию».

Добавим, на 3 июня, по официальным данным, выявлено еще 111 случаев COVID-19 на Среднем Урале — это третье место в региональной России по суточной динамике. Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции — 444 880. И это первое место после столиц. За сутки регистрирован один летальный исход, общее число — 10 748.

Скриншот: стопкоронавирус.рф