13.10.2022

«В обязательном порядке – пользование квадрокоптерами». Курганская область взялась за подготовку своих мобилизованных жителей

«В обязательном порядке – пользование квадрокоптерами». Курганская область взялась за подготовку своих мобилизованных жителей

Для этого ведутся переговоры с организациями региона

Как сообщила пресс-служба губернатора Курганской области, по поручению главы региона Вадима Шумкова проводятся углубленные занятия не только для тех мобилизованных, которые получили повестки и ожидают отправки, но и жителей Курганской области, которые уже проходят боевое слаживание в частях.

Подробности рассказал директор областного департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Станислав Носков: «По согласованию с командованием Еланского окружного учебного центра (в Свердловской области – ред.) по инициативе губернатора Курганской области мы отправили туда инструкторов, которые занимаются с нашими ребятами боевой подготовкой. Отправили туда медиков, которые проводят с ребятами практические занятия по тактической медицине».

Станислав Носков также отметил, что в настоящее время рассматривается возможность расширения занятий с мобилизованными: «Также по решению губернатора сейчас прорабатываем с организациями, у которых есть свои полигоны, для того чтобы на этом полигоне и в будущем нам готовить наших ребят. Там мы уже планируем непосредственно огневую подготовку, инженерную подготовку, в обязательном порядке медицина и пользование квадрокоптерами. Плюс, по решению Вадима Михайловича, мы добавляем туда ориентирование на местности, что немаловажно. Пользование компасом, правильно читать карту».

Материалы по теме

В России объявлена частичная мобилизация. Кого призовут

На вопросы о частичной мобилизации начали отвечать голосовые роботы

Всем мобилизованным через военный комиссариат Ямала выплатят единовременно 300 тыс. рублей

Каковы действия работодателя в случае мобилизации сотрудника? Разъяснения Минтруда

Как живут россияне, сбежавшие в Казахстан от мобилизации

Уральский бронежилет с противоосколочной защитой проходит финальные испытания в боевых спецподразделениях