16.02.2021

Инвестора и место строительства мусоросортировочного комплекса за 10 -- 15 млрд рублей в Екатеринбурге выберут в марте

Инвестора строительства мусоросортировочного комплекса в Екатеринбурге по концессии выберут в марте, сообщил на пресс-конференции министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. По словам министра, есть три претендента. Сумма инвестиций, по предварительным подсчетам, 10 — 15 млрд рублей

«Планируем, что в марте будет выбран победитель и в течение трех месяцев заключено концессионное соглашение. Далее правительство Свердловской области вместе с инвестором и органами местного самоуправления будет выбирать участок, где будет строиться новый мусоросортировочный завод с новым полигоном», — рассказал Николай Смирнов.

Сумма инвестиций определится по итогам конкурса. По предварительным подсчетам, она составит от 10 до 15 млрд рублей. «Полный объем средств — это средства концессионера с последующим возмещением за счет платы концендента. В тариф, из этих инвестиций, ни копейки не будет заложено», — добавил министр.

Напомним, мусоросортировочный завод и полигон для ТКО планировалось разместить возле поселков Большое Седельниково и Шабровский, однако в конце 2019 года от локации отказались из-за протестов местных жителей.

 

Материалы по теме

Мусорная реформа усугубит проблему бедности в России

Мусор & реформа: кто кого?

Инвестпроекты: последние события

Регионам досталось от генпрокурора: кто провалил «мусорную» реформу

Югра получит 170 млн рублей на новый мусороперерабатывающий комплекс