14.09.2022

В городах присутствия Свердловского филиала «Т Плюс» стартовал отопительный сезон

В городах присутствия Свердловского филиала «Т Плюс» стартовал отопительный сезон

В понедельник, 12 сентября отопительный сезон стартовал во всех городах Свердловской области, где работает теплоэнергетическая компания «Т Плюс» (Екатеринбург, Березовский, Верхняя Пышма, Первоуральск, Нижняя Тура и Лесной). Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции главный инженер по генерации филиала «Свердловский» ПАО «Т Плюс» Павел Родин:

— В городах присутствия стартовал отопительный сезон. Начали подключать социальные объекты, циркуляция развернута по всем нашим тепловым сетям. Подключение жилых объектов к теплу начнется 15 сентября, но принципиально нет никаких технических ограничений с точки зрения подачи тепла потребителям.

Отдельно Павел Родин остановился на проведении ремонтной кампании в межотопительный период: «По ремонтам объектов генерации и тепловых сетей у нас запланировано на этот год порядка 850 млн рублей. Кроме того, инвестиционная программа предусматривает еще порядка 1,2 млрд рублей. Итого на подготовку к зиме мы должны в этом году потратить около 2,25 млрд рублей. На сегодняшний день по оборудованию у нас выполнено два ремонта турбогенераторов и генераторов, четырех энергетических котлов и трех водогрейных. На текущий момент в ремонте находится один турбогенератор с генератором, два водогрейных котла и один энергетический котел. Это не влияет на запуск отопления и подачу тепла».

Павел Родин также отметил, что в текущем году теплоэнергетиками на Академической ТЭЦ в Екатеринбурге осуществлены ремонт блока парогазовой установки и большая инспекция газодожимного компрессора № 2. Общие затраты на эти работы составили порядка 80 — 85 млн рублей. Кроме того, была проведена малая инспекция блока № 1 Нижнетуринской ГРЭС. Малую инспекцию блока № 2 на этой же станции сотрудники «Т Плюс» планируют провести в ноябре в соответствии с графиком.

«По топливу у нас заключены все договоры по газу. Мазута у нас на хранении 29 тыс. тонн — это на 20% больше задания, установленного Минэнерго России. По углю мы тоже восполнили все запасы, плюс дополнительно 4 тыс. тонн угля у нас находится на складе поставщика на станции Шарташ. То есть по топливу к зиме у нас вопросов нет», — резюмировал Павел Родин.

Материалы по теме

На Среднем Урале ожидается потепление

Теплом согреты

ЕТК: все теплосети Екатеринбурга подготовлены к прохождению отопительного сезона

Отопительный сезон прошли ровно. Приступаем к ремонтной кампании

Тепла хватило всем

Как согреть мегаполис