08.07.2020

В «Екатеринбург-Экспо» с 10 июля начнет работать медицинский мобильный комплекс на 50 коек

В «Екатеринбург-Экспо» с 10 июля начнет работать медицинский мобильный комплекс на 50 коек

Таким образом власти пытаются «немного разгрузить больницы, которые сейчас работают в напряженном режиме», объясняет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram.

— Мобильный медицинский комплекс подключен к кислородному концентратору «Провито 1000», внутренние помещения имеют автономные системы электроснабжения, водоснабжения, канализации и вентиляции в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Около каждой койки есть подключение кислорода и всего необходимого медицинского оборудования, среди которого аппараты ИВЛ, шприцевые дозаторы, инфузионные насосы. Также в комплексе будет работать телемедицинская установка для проведения дистанционных консультаций с ведущими специалистами профильных региональных центров, — написал в Instagram губернатор.

Напомним, госпиталь (56 тыс. кв. метров) развернули в «Екатеринбург-Экспо» весной на площади для временного размещения больных коронавирусом. Затем выяснилось, что большое  помещение не подходит, так как у него общая система вентиляции.

Общая стоимость мобильного модуля на 50 коек достигла, по подсчетам 66.RU, 326,8 млн рублей. Таким образом, каждая койка обошлась бюджету в 6,5 млн рублей.

30 июня ковидный госпиталь решили закрыть. Как объяснил Евгений Куйвашев «сейчас мы находимся на плато, ждем спад заболеваемости, и в этих условиях реанимационные койки на Экспо остаются не востребованы».

Добавим, по состоянию 8 июля на Среднем Урале 5784 заболевших, больными занято почти 90% коек.

Фото: Евгений Куйвашев / Instagram.com

Материалы по теме

Цена нефти марки Brent достигла минимума с 1999 года

Кредитные каникулы получили 80% ипотечных заемщиков, меньше половины — всех остальных

Коронакризис: сохранение жизней людей vs экономический спад

Как поддерживать бизнес во время пандемии

Путин: поспешность в отмене ограничений в регионах «может обернуться откатом назад»

Деньги за отмененные поездки разрешено возмещать ваучерами