14.10.2021

Utair увеличит в 2022 году на 20% число рейсов из Краснодарского края

Utair увеличит в 2022 году на 20% число рейсов из Краснодарского края

Utair увеличит на 20% в 2022 году число рейсов из Краснодарского края, сообщает пресс-служба авиакомпании по итогам встречи губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и генерального директора ПАО «Авиакомпания «Ютэйр»» Андрея Мартиросова.

«Для нас аэропорты Краснодарского края давно уже не просто точки маршрутной сети, а полноценные базы присутствия Utair, где мы организуем рабочие места и платим налоги в местный бюджет. В 2021 году мы почти на треть увеличили штат сотрудников в Краснодаре, и сейчас в летном отряде, службе бортпроводников, ИT- и инженерно-техническом департаментах Utair работают 224 жителя края. Кроме того, здесь постоянно базируется часть самолетов Utair. Благодаря этим ресурсам мы планируем на 20% увеличить число рейсов из Краснодарского края в 2022 году», — цитирует главу компании пресс-служба.

Для бесперебойной работы и точного выполнения расписания Utair организовал в Краснодаре и Сочи линейные станции по обслуживанию самолетов Boeing-737 и ATR-72. Также с этого года инженерный персонал компании базируется в Анапе, чтобы оперативно обслуживать самолеты в высокий летний сезон.

Губернатор поблагодарил главу компании за своевременный запуск авиарейса Сочи — Анапа, договоренность об организации которого была достигнута в преддверии курортного сезона 2021 года. В результате с мая по сентябрь маршрутом воспользовались 17 тыс. пассажиров. «Нам важно и дальше развивать географию внутренних перелетов, в частности за счет организации нового авиасообщения из Сочи в Геленджик. Уверен, рейс будет востребован жителями и отдыхающими, повысится турпоток, что выгодно и перевозчику, и краю как ведущему курортному региону», — приводятся в сообщении слова руководителя региона.

За счет прямых рейсов между городами Краснодарского края и в другие регионы Utair значительно нарастил маршрутную сеть и сейчас летает в 18 городов по 38 направлениям. Из них 13 маршрутов авиакомпания ввела в 2021 году: из Анапы в Екатеринбург и Сочи, из Геленджика  в Тюмень и Уфу, из Краснодара в Уфу, из Сочи  в Воронеж, Грозный, Махачкалу, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Сыктывкар, Уфу и Ханты-Мансийск.

Utair — четвертая по величине авиакомпания в России после группы «Аэрофлот», S7 и «Уральских авиалиний». В 2020 году она перевезла 4,8 млн человек. Крупнейшие акционеры: созданная структурами Сургутнефтегаза компания «АК-инвест» (50,1%), Ханты-Мансийский автономный округ (38,8%) и Тюменская область (8,4%).

Материалы по теме

Utair с 5 марта возобновляет рейс из Тюмени в Екатеринбург

Названа возможная причина столкновения самолетов в аэропорту Сургута

Пассажиры Utair смогут обменять билеты или получить деньги за возврат в связи с ограничением Россией авиасообщения с Турцией и Танзанией

Прямые полеты из Екатеринбурга в Анапу запустит с 3 июня авиакомпания Utair

Таможня вернет Utair 6,2 млн рублей

Utair возобновил рейсы в Геленджик из Сургута, Тюмени и Уфы