13.04.2021

Пассажиры Utair смогут обменять билеты или получить деньги за возврат в связи с ограничением Россией авиасообщения с Турцией и Танзанией

Пассажиры Utair смогут обменять билеты или получить деньги за возврат в связи с ограничением Россией авиасообщения с Турцией и Танзанией

Авиакомпания Utair с 15 апреля по 31 мая закрывает полеты и продажу билетов на рейсы в Стамбул (из Грозного и Махачкалы) и на Занзибар (из Москвы) в связи с ограничением Россией авиасообщения с Турцией и Танзанией, сообщает пресс-служба перевозчика. Пассажиры смогут обменять билеты на более поздние даты или получить деньги за вынужденный возврат, говорится в сообщении.

Также сегодня о возможности возврата денег за билеты пассажирам отмененных рейсов в Турцию заявили в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Добавим, что «Аэрофлот» предложил пассажирам «вынужденные» условия обмена и возврата билетов в эту страну: «Обмен авиабилетов «Аэрофлота», включающих рейсы между Москвой и Стамбулом/Антальей или между Санкт-Петербургом и Антальей, по которым перевозка уже началась, но (если) обратный перелет на участке между Москвой и Стамбулом/Антальей или Петербургом и Антальей оформлен на даты между 15 апреля и 1 июня — мы предложим переоформление на новые даты — 13 или 14 апреля — без взимания разницы в тарифах и платы за переоформление, в том числе через Москву для перевозок между Петербургом и Антальей», — заявил журналистам официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.

Utair — четвертая по величине авиакомпания в России после группы «Аэрофлот», S7 и «Уральских авиалиний». В 2019 году она перевезла более 7,7 млн человек. Крупнейшие акционеры: созданная структурами «Сургутнефтегаза» компания «АК-инвест» (50,1%), Ханты-Мансийский автономный округ (38,8%) и Тюменская область (8,4%).

Материалы по теме

Кипр открылся для граждан России: путешественникам придется сдать и оплатить два теста на коронавирус

Ограничение авиасообщения с Турцией может коснуться около 70 тыс. уральских туристов

Российский союз туриндустрии намерен просить открыть Кипр, Грецию, Египет и Тунис

Ростуризм предложит меры поддержки туротрасли

«Уральские авиалинии» анонсировали четыре вывозных рейса из Турции

Вакцинированные «Спутником V» смогут прилететь на Кипр без теста на коронавирус