02.11.2020

Уральский НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии будет перепрофилирован под работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией

Уральский НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии будет перепрофилирован под работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией

Уральский НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии будет перепрофилирован под работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. Профильные пациенты получат помощь в двух других медучреждениях Екатеринбурга, сообщили в региональном оперативном штабе в понедельник.

«На период эпидемии временно было принято решение об организации инфекционного госпиталя на базе Уральского НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии. Этот процесс идет. Профильные пациенты получат всю необходимую помощь амбулаторно в Свердловском областном кожно-венерологическом диспансере, а также в стационаре городской больницы № 2 Екатеринбурга», — говорится в сообщении.

Также прорабатывается вопрос о перепрофилировании педиатрического корпуса Уральского НИИ охраны материнства и младенчества в 110 коек и роддома в Среднеуральске для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, пневмониями и тяжелыми ОРВИ, уточняют в штабе.

Напомним, в конце апреля правительство РФ уже предлагало передать НИИ материнства и младенчества в Екатеринбурге под госпиталь для пациентов с COVID-19. Петицию в защиту НИИ ОММ тогда только за несколько часов подписали около 5 тыс. человек, в итоге уникальное лечебное учреждение удалось сохранить.

Добавим, что на 2 ноября общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции подбирается к 37 тысячам: в регионе ежесуточно фиксируется не менее 250 заразившихся.

Скриншот: стопкоронавирус.рф

Материалы по теме

Цена нефти марки Brent достигла минимума с 1999 года

Кредитные каникулы получили 80% ипотечных заемщиков, меньше половины — всех остальных

Коронакризис: сохранение жизней людей vs экономический спад

Как поддерживать бизнес во время пандемии

Путин: поспешность в отмене ограничений в регионах «может обернуться откатом назад»

Деньги за отмененные поездки разрешено возмещать ваучерами