16.08.2021

Операторы просят Ростуризм продлить программу кешбэка до мая

Операторы просят Ростуризм продлить программу кешбэка до мая

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился к главе Ростуризма Зарине Догузовой с просьбой продлить программу кешбэка для туров по России, сообщает Интерфакс.

Чиновников просят рассмотреть возможность продления периода бронирования в рамках четвертого этапа программы до 20 декабря и разрешить продавать туры на период с 10 января по 30 апреля 2022 года.

По данным Интерфакса, в письме РСТ сообщается, что третий этап программы, который провели весной 2021 года, обеспечил рекордные продажи и загрузку коллективных средств размещения на южных курортах во втором квартале. Сейчас, на четвертом этапе, продажи снизились в том числе из-за большого разрыва между датами возможного бронирования и периода поездок: бронировать туры можно до 31 августа, тогда как период поездок определен с 1 октября до 24 декабря. При этом глубина продаж туров на отечественные курорты в настоящий момент в среднем не превышает 30 дней. Поэтому большинство потенциальных туристов может просто не успеть воспользоваться данным предложением, говорится в письме. Продление программы позволит увеличить глубину продаж и загрузить отели и санатории в наиболее проблемном первом квартале, считают в РСТ.

Программа частичного возврата денег при покупке туров по России стартовала в 2020 году, всего на нее правительство выделило 15 млрд рублей. Четвертый этап программы начался 16 июня.

Материалы по теме

Про туризм, кешбэк и жадность

Продажи туров текущего этапа программы туристического кешбэка продлены до конца лета

Взятие Казанью

«Слишком русская симфония»*

Кунгур и Тобольск — в двадцатке самых экономичных для туристов малых городов

Уездный город К.