13.07.2021

Свободный коечный фонд для больных COVID-19 в Свердловской области составляет около 20%

Свободный коечный фонд для больных COVID-19 в Свердловской области составляет около 20%

Свободный коечный фонд для больных COVID-19 в Свердловской области составляет около 20%, увеличения количества мест для больных коронавирусом региональные власти не планируют, сообщил на брифинге заместитель губернатора Павел Креков.

По словам вице-губернатора, «сейчас количество выписанных больных из амбулаторного и стационарного звена чуть выше числа госпитализированных. <…> Как правило, это свидетельствует о приближении некой стабилизации по заболеваемости и позволяет балансированно держать некое количество коек без планов увеличения их количества».

Кроме того, «мы можем говорить сегодня о замедлении роста заболеваемости, <…> а решение об увеличении коечного фонда может быть принято только при серьезном росте числа госпитализированных», — заявил Павел Креков.

Напомним, третья волна в регионе растет с 6 июня: если 5 июня было официально зарегистрировано 95 случаев в сутки, то вчера, 12 июля, зарегистрировали максимум с начала пандемии — 464 случая COVID-19, что в пять раз больше. С начала пандемии в Свердловской области коронавирусом заразились 98 592 человека. Из них 91 790 человек выздоровели, 4040 пациентов скончались. Активных пациентов на 13 июля — 2762.

Сегодня министерство здравоохранения Свердловской области открыло дополнительно 1 тыс. коек для заболевших COVID-19. Общее количество COVID-коек в Свердловской области теперь составляет 8446, из которых 845 — реанимационные.