03.11.2020

Свердловские школы уйдут на дистанционное обучение

Свердловские школы уйдут на дистанционное обучение

Школы Свердловской области после каникул приступят к учебному процессу в дистанционном формате. Об этом на брифинге по итогам заседания оперативного штаба сообщил во вторник заместитель губернатора области Павел Креков.

«Впервые за последнее время коэффицент распространения снизился ниже 1 и сейчас 0,9 <…>. Мы думаем, что сказалось введение каникул, это привело к задержке роста и даже незначительному снижению, именно поэтому сегодня принято решение о том, что по завершении каникул мы еще на одну неделю переведем детей на дистанционное обучение», — сказал Креков.

Ранее власти рекомендовали продлить осенние школьные каникулы до 14 дней, а вузам и ссузам перейти на дистанционное обучение с 27 октября. 

Напомним, как сообщил сегодня оперативный штаб региона, количество молодых людей в Свердловской области в возрасте от 18 до 29 лет, заразившихся коронавирусом, за неделю выросло почти в два раза.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции превышает 37 тысяч. Последнее время в регионе ежесуточно фиксируют около  300 заразившихся.

Материалы по теме

Родители свердловских школьников смогут переводить детей на дистант по желанию

Очное обучение в школах возобновится для учеников 11-х классов в Свердловской области 16 ноября

Дистанционное обучение школьников: работа над ошибками

В Свердловской области продлены коронавирусные ограничения

Иzoomительные времена

Уральский федеральный университет переходит на дистанционное обучение до 1 февраля