06.11.2020

В Свердловской области продлены коронавирусные ограничения

В Свердловской области продлены коронавирусные ограничения

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал указ о переходе 6 — 11 классов школ региона на дистанционное обучение с 9 по 14 ноября, документ опубликован на портале правовой информации. Ученики с 1 по 5 класс с понедельника вернутся в школы.

Свердловские власти также рекомендовали перейти на дистант организациям дополнительного образования — частным и государственным кружкам и секциям.

Напомним, школьники Свердловской области могут перейти на дистанционное обучение по решению родителей, заявил вчера заместитель губернатора региона Павел Креков. Для этого необходимо подать заявление в администрацию образовательного учреждения, и его обязаны удовлетворить.

Кроме того, Алексей Орлов продлил режим повышенной готовности до 23 ноября.

Добавим, с 29 октября власти Свердловской области запретили работу заведений общественного питания, а также проведение концертов и зрелищных мероприятий с 23:00 до 6:00 местного времени. Ограничение не распространяется на обслуживание на вынос и доставку заказов в ночное время. Также требование обязательного использования защитных масок распространено с закрытых помещений на территории общего пользования в муниципалитетах и за их пределами, расположенные на открытом воздухе.  Все жители и гости обязаны соблюдать социальную дистанцию в полтора метра везде, в том числе в общественном транспорте (кроме такси). Владельцы заведений общепита и такси обязаны оснастить рабочие и посадочные места защитными экранами или зонирующими перегородками.

По состоянию на 6 ноября в Свердловской области за сутки подтвердились 282 случая заражения коронавирусом, 126 из них — в Екатеринбурге. С начала пандемии в регионе заболели почти 37 895, скончались 815 человек, выздоровели 30 001 пациент.

 

 

Материалы по теме

Свердловские школы уйдут на дистанционное обучение

Родители свердловских школьников смогут переводить детей на дистант по желанию

Очное обучение в школах возобновится для учеников 11-х классов в Свердловской области 16 ноября

В Югре намерены строить школы через концессию

В топ-25 вошли свердловские и челябинские школы

Пострадавших во время ЧП в пермской школе отправят в «Артек»