19.03.2021

Свердловская, Челябинская области, Башкирия и Пермский край должны готовиться к подтоплениям

Свердловская, Челябинская области, Башкирия и Пермский край должны готовиться к подтоплениям

В Росгидромете перечислили регионы, в которых возможны подтопления населенных пунктов и объектов инфраструктуры во время половодья. Из 35 регионов — четыре уральских.

По прогнозам Росгидромета, подтопления низменных частей населенных пунктов и объектов инфраструктуры возможны в 35 регионах России: «В Московской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Архангельской, Калужской, Рязанской, Костромской, Тверской, Нижегородской, Кировской, Самарской, Ульяновской, Курганской, Свердловской, Челябинской, Омской, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Иркутской, Сахалинской областях, Ненецком и Чукотском АО, в Мордовии, Татарстане, Башкортостане, Хакасии, Якутии, Республике Тыва, Пермском, Алтайском, Красноярском, Приморском, Камчатском краях», — сообщила в пятницу пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко на селекторном совещании по обеспечению готовности к сезону половодья и паводков.

Отмечается, что до 1 апреля 2021 года центральный аппарат МЧС совместно с заинтересованными федеральными органами власти проверит обстановку в 18 регионах страны, в том числе в Свердловской и Челябинской областях. Остальные 67 субъектов будут проверены территориальными органами МЧС, сказано в сообщении пресс-службы.

Отметим, что в прошлом году в Пермском крае паводок достиг рекордных показателей за всю историю наблюдений. Причиной послужили обильные осенние дожди и аномально жаркое начало мая. 

Фото: ГУ МЧС

Материалы по теме

Закаляйся, если хочешь быть

Деньги от засухи

Человек воды

На месте землетрясения прошло заседание комиссии по ЧС

В Челябинской области 2 января объявлен днем траура

СвЖД: Пожарные поезда переведены в состояние повышенной готовности