10.08.2021

Свердловская область досрочно получила еще 1,7 млрд рублей на расселение аварийного жилья

Свердловская область досрочно получила еще 1,7 млрд рублей на расселение аварийного жилья

Около 37 тыс. человек необходимо расселить из аварийного жилья в Свердловской области, из них 20 тыс. из них — до 2024 года, заявил на совещании по реализации программы переселения из аварийного жилья и модернизации жилищно-коммунального комплекса Свердловской области председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

«Свердловская область успешно реализует программу расселения. До 2024 года нужно переселить <…> еще 20 тыс. человек как минимум, плюс 17 тыс. человек выявлено после января 2017 года, которые живут в аварийном жилье, значит, опасном для жизни. Для этого необходимо увеличить темп работы, особенно в следующем году. У нас есть для это финансовые средства, а у Свердловской области – мощный строительный комплекс», — подчеркнул Сергей Степашин.

По словам заместителя губернатора Свердловской области Валерия Чайникова, область получила 1,8 млрд рублей для того, чтобы до конца года расселить порядка 1,9 тыс. человек, проживающих на 32 тыс. кв. м жилья:

По информации Евгения Куйвашева, приведенной в сообщении департамента информационной политики области, с 2019 года переселено 5,5 тыс. человек из домов общей площадью почти в 90 тыс. кв. метров: «Мы подали заявку в Фонд на досрочное финансирование программы расселения аварийных домов на 2022 — 2023 годы, инициатива была поддержана».

Сергей Степашин передал платежное поручительство на опережающее финансирование. По его словам,  Свердловская область досрочно получила 1,7 млрд рублей на расселение из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Всего на 2021 год на реализацию программы предусмотрено 2,4 млрд рублей, в том числе 2,2 миллиарда из федерального бюджета.

Кроме того, Степашин также добавил, что к 2024 году в Свердловской области планируется заменить 4 тыс. лифтов: "Область и особенно город Екатеринбург должен стать первым крупным городом-миллионником без аварийных лифтов", — отметил он.

Материалы по теме

Тюменская область ускорит расселение аварийного жилья

Финансирование программы расселения аварийного жилья в Свердловской области увеличат в 2021 году на 1,2 млрд рублей

Федерация может софинансировать строительство развязки по переулку Базовому в Екатеринбурге и программу расселения аварийного жилья

В Тюменской области за первый квартал года расселена почти половина аварийного жилья, назначенного к расселению в 2021 году

Путин на «прямой линии»: плата за газификацию, ответственность мусорных операторов и поборы за расселение ветхого жилья

В Тюменской области планируют с помощью механизма комплексного развития территорий расселить до конца года 92 тыс. кв. метров аварийного жилья