03.06.2021

Строительство участка скоростной автотрассы М-12 от Казани до Екатеринбурга оценено в 260 млрд рублей

Строительство участка скоростной автотрассы М-12 от Казани до Екатеринбурга оценено в 260 млрд рублей

Максимальная стоимость новых участков трассы М-12 от Казани до Екатеринбурга протяженностью в 288 км составит 260 млрд рублей, сообщил в кулуарах ПМЭФ «Интерфаксу» председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

По его словам, сегодня прорабатывается схема финансирования: «130 млрд — это ФНБ, остальное — госкомпания».

Из-за сжатых сроков строительства, ограниченных 2024 годом, госкомпания планирует продлевать М-12 до Екатеринбурга без применения механизмов государственно-частного партнерства: «Процедура заключения концессионных соглашений длительная. Но поскольку срок у нас стоит три года, то, судя по всему, мы пойдем по пути прямого заключения подрядных договоров на основе конкурсов и привлечения внебюджетного финансирования на государственную компанию», — цитирует «Интерфакс» главу «Автодора».

«Задача на июль — трассировку завершить, выйти на планировку территорий и двигаться дальше, чтобы обеспечить комфорт движения уже по существующим трассам. Сейчас мы уточняем трассировку и в этом году планируем уже объявить конкурсные процедуры, чтобы запустить эти проекты», — сказал Петушенко.

Протяженность автотрассы Москва — Нижний Новгород — Казань — Екатеринбург составит в общей сложности около 1,6 тыс. км, из которых 800 км — участок от Москвы до Казани, остальная половина — от Казани до Екатеринбурга, включая 288 км нового строительства.

«Частично, до Елабуги (продолжение М-12 после Казани) будет проходить по существующей трассе М-7, которая находится в очень хорошем состоянии — четыре полосы с пересечениями в разных уровнях. Затем — по обходу Нижнекамска, проект которого будет реализован Росавтодором. Затем — опять по существующей трассе М-7: где-то капремонтом, где-то реконструкцией. Далее — новое строительство 288 км дороги от Дюртюлей (Башкирия) до Ачита (Свердловская обл.). Наконец, участок от Ачита до Екатеринбурга будет капитально отремонтирован, мы этот проект с Росавтодором реализуем», — говорил ранее глава «Автодора», напоминает «Интерфакс».

По его словам, на протяжении М-12 от Казани до Екатеринбурга «платными участками будут 288 км нового строительства и реконструированный впоследствии обход Нижнекамска». На вопрос о тарифах за проезд по новым платным участкам Петушенко отвечал: «У нас есть распоряжение правительства РФ, где четко прописаны тарифные ставки: от 2,5 до 4 рублей за км — легковой автомобиль, грузовики — в четыре раза дороже. Тарифы будут фактически такие же, как на всех других платных дорогах».

Напомним, что строительство дороги планировалось завершить к 2030 году, однако в апреле президент Владимир Путин заявил, что его нужно закончить за три года.

Материалы по теме

Несуществующую скоростную автодорогу Москва — Казань предложено продлить до Екатеринбурга

Марат Хуснуллин: Строительство скоростной трассы Москва — Казань — Екатеринбург тормозится из-за роста цен на стройматериалы и нехватки рабочей силы

Президент Путин предложил продлить строящуюся трассу М12 Москва — Казань — Екатеринбург до Тюмени и Челябинска

Трасса Казань — Екатеринбург будет стоить 500 млрд рублей