20.05.2021

Спецслужбы и энергетики Ямала сработали оперативно и слажено

Спецслужбы и энергетики Ямала сработали оперативно и слажено

13 мая в 07:00 часов утра при обходе котельной ДЕ-25 обнаружено нефтяное пятно в месте установки резервуара РВС-2000» - по такой легенде в Губкинском проведено тактико-специальное учение по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов на объектах филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в городе Губкинском.

В целях ликвидации вымышленного разлива нефти было проведено экстренное заседание КЧС и ОПБ филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Губкинский, где были доложены детали предстоящей операции: «пятно образовалось в результате утечки нефти из фланцевого соединения линии подачи нефти от нефтенасосной станции в резервуар. Объем разлившейся нефти составляет 10 кубических метров. Разлившаяся нефть находится в пределах обвалования. Жертв и пострадавших нет. Риск попадание нефти в акваторию водных объектов отсутствует».

В тактико-специальных учениях приняли участие силы и средства участка автотранспорта и специальной техники, аварийно-спасательные формирования 7 отряда ФПС ГПС по ЯНАО г. Муравленко, силы и средства 12 пожарной части, ОМВД России по городу Губкинскому.

«Итоги учения будут подведены в кратчайшие сроки, но на данный момент можно отметить, что поставленные цели достигнуты, задачи выполнены», - сообщил у себя на странице ВКонтакте Муса Тагиров, начальник отдела защиты населения и оперативной работы управления по делам ГО и ЧС и БН Администрации города Губкинский.

Фотографии со страницы https://vk.com/m.u.tagirov 

Материалы по теме

Универсальные солдаты Севера

Энергетики Ямала приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда

От старта к финишу с автоматом наперевес

Что ждать потребителям: «Ямалкоммунэнерго» приступает к летней ремонтной компании

Ямальские энергетики подготовились к ЕГЭ

Коммунальщики Губкинского позаботились о животных