28.02.2019

Согласно легенде в Надыме произошел розлив одной тонны жидкого хлора

Согласно легенде в Надыме произошел розлив одной тонны жидкого хлора

Сразу в двух филиалах АО «Ямалкоммунэнерго» состоялись тренировочные учения. Так, 27 февраля на территории склада ГСМ № 2 с. Яр-Сале филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Ямальском районе прошли тактико-строевые занятия, отрабатывался порядок взаимодействия экстренных служб села при обнаружении возгорания на складе ГСМ.

Данные учения дают возможность оценить действия всех участников условной ситуации, произвести разбор действий, выявить недостатки и определить пути их устранения. «Сегодня мы увидели, что действия работника склада, обнаружившего возгорание, были четкими и решительными. Работал он строго по инструкции: сообщил о пожаре заведующему склада, вызвал пожарное подразделение и обеспечил беспрепятственный доступ последних к объекту возгорания», - сообщил специалист по охране труда и технике безопасности филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Ямальском районе Владимир Суслин.

Ранее 26 февраля в муниципальном образовании г. Надым на территории канализационно-очистных сооружений филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Надымском районе были проведены тактико-специальные учения на тему «Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации на объектах жилищно-коммунального хозяйства».

Согласно легенде, диспетчеру ЕДДС Надымского района от оператора хлорного хозяйства филиала поступило сообщение о том, что на территории канализационно-очистных сооружений города Надыма, в хранилище хлора произошел розлив одной тонны жидкого хлора. В результате чего, пострадало трое, погиб 1 человек. Ядовитое облако дошло до объездной автомобильной дороги Сургут-Салехард. Требуется эвакуация 15 человек.

 В этой далеко не простой ситуации отрабатывались действия органов местного самоуправления и сил гражданской обороны, в том числе полицейских, медиков, специалистов центра гигиены и эпидемиологии. Принимая участие в данных тактико-специальных учениях, согласно планам ликвидации аварийных ситуаций, предприятием были сформированы несколько дружин: добровольно-газоспасательная - для устранения последствий утечки жидкого хлора, пост радиохимического наблюдения - для определения зоны поражения, звено охраны общественного порядка - для контроля за эвакуацией пострадавших и сотрудников филиала незадействованных в ликвидации, так же санитарная дружина - для поиска пострадавших и передислокации их в эвакуационный транспорт, и добровольная пожарная дружина.

В результате чётких и слаженных действий сотрудников филиала в ходе учений, последствия розлива хлора удалось устранить в краткие сроки, а значит цель учений достигнута.

Ямалкоммунэнерго, учения

Материалы по теме

Универсальные солдаты Севера

Энергетики Ямала приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда

От старта к финишу с автоматом наперевес

Что ждать потребителям: «Ямалкоммунэнерго» приступает к летней ремонтной компании

Ямальские энергетики подготовились к ЕГЭ

Коммунальщики Губкинского позаботились о животных