22.10.2018

Швейцарская Sika открыла на Урале завод

Швейцарская Sika открыла на Урале завод

Предприятие будет выпускать широкий спектр жидких добавок в бетон – пластифицирующих, противоморозных, воздухововлекающих, ускорителей и замедлителей, необходимых для сложных строительных проектов промышленных масштабов. География поставок включает в себя Уральский федеральный округ, Поволжье и Сибирь. Завод химического концерна Sika, мирового лидера по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, расположился в городе Березовском недалеко от Екатеринбурга. Первичные инвестиции в строительство и запуск объекта, по данным Sika, составили 11 млн рублей. Производственные мощности объекта  - 12 тыс. тонн добавок в год при работе в три смены. Это позволит предприятию поставлять необходимые материалы не только в свой регион, но и в соседние.

Жидкие добавки широко применяются в строительной отрасли для улучшения качества бетона и придания ему уникальных свойств. Такие материалы позволяют повысить скорость строительства, качество возведенных объектов и оптимизировать затраты строительных компаний.

Иво Шедлер, региональный менеджер Sika в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке: 

«С открытием нового производственного участка вблизи Екатеринбурга мы инвестируем в регион с динамичным ростом и активно развивающейся строительной отраслью. Теперь мы создали идеальную основу для использования этого потенциала и ускорения роста нашей компании в России».

Сергей Зюзя, генеральный директор подразделения компании Sika в России:

«Открытие завода в Екатеринбурге – большой шаг на пути укрепления конкурентных позиций Sika в России. Главным образом это произойдет за счет близости к клиентам и укороченным транспортным маршрутам. Компании новый завод обеспечит экономию средств, а клиентам – поставки добавок в бетон, отвечающих локальным запросам и необходимых для сложных строительных проектов».

Справка

Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 101 стране мира. В компании работает более 18 тыс. сотрудников. 

Материалы по теме

В Екатеринбург прилетели представители финских компаний

Швейцарские компании проявили интерес к Тюменской области

В Екатеринбург приедет президент Чехии

Итальянский бизнес планирует заниматься на Урале импортозамещением

У «Титановой долины» новые резиденты

На выставке в Екатеринбурге представят проект нового освещения Москвы