14.04.2020

Роспотребнадзор Югры будет окончательно подтверждать диагноз COVID-19

Роспотребнадзор Югры будет окончательно подтверждать диагноз COVID-19

Роспотребнадзор ХМАО-Югры получил право окончательно подтверждать диагноз COVID-19 у жителей округа. Результаты первичных тестов не будут отправлять в Новосибирск.

«С сегодняшнего дня, 14 апреля, тесты на коронавирус не будут направляться в лабораторию «Вектор» в Новосибирск. Окончательно подтверждение будет происходить здесь в округе, в лабораториях Роспотребнадзора ХМАО. Это значительно ускорит и диагностику, и регистрацию случаев заболевания», — сообщил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский на странице в соцсети.

По его словам, в ХМАО в лабораториях Роспотребнадзора и иных медицинских организациях делается около 1 тыс. тестов на коронавирус в день.

Вчера Алексей Добровольский объяснял отсутствие новых положительных случаев в ХМАО ожиданием подтверждающих тестов в лаборатории «Вектор» Новосибирска (цитируем по ресурсу Правда УрФО): «У нас появляются новые пациенты, новые положительные анализы, но дальнейшее подтверждение занимает три, четыре, пять дней. Такая задержка связана с этим. К сожалению, очень подозрительные на коронавирусную инфекцию пациенты есть, новые тяжелые пациенты».

По официальным данным, на 13 апреля в округе 41 зараженный коронавирусом.

 

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы