10.03.2021

Путешествия для детей в программу туристического кешбэка не войдут

Путешествия для детей в программу туристического кешбэка не войдут

Путешествия для детей не будут включены в третий этап распродажи туров по России с кешбэком из-за вопросов, связанных с безопасностью детей во время поездок и санитарно-эпидемиологических ограничений, сообщил Интерфакс со ссылкой на начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова.

«Пока детский туризм не будет включен в распродажу туров с кешбэком. Мы ходатайствовали об этом для третьего этапа, но это предложение не было пока поддержано. Мы продолжаем переговоры. Дело в том, что там есть много вводных касательно безопасности путешествий детей, санитарно-эпидемиологических ограничений, которые где-то действуют», — приводится ее заявление на онлайн-выставке «Знай наше: лето 2021».

Напомним, первые два этапа распродажи туров с кешбэком прошли летом и осенью 2020 года. В рамках акции можно было приобрести туры или размещение в отелях и некоторых санаториях продолжительностью от двух ночей без ограничений по стоимости тура и получить 20% потраченной суммы обратно. Второй этап завершился 5 декабря, в его рамках продавались путешествия, которые должны состояться до 10 января 2021 года.

По данным Ростуризма, в программе туристического кешбэка приняли участие 300 тыс. человек, приобретены туры на 6,5 млрд рублей, общая сумма возврата составила 1,2 млрд рублей. Благодаря программе продажи увеличились на 40% у туроператоров и на 15 — 20% у агрегаторов в сфере путешествий.

Неизрасходованные в 2020 году средства на программу туристического кешбэка перенесены на этот год. В Ростуризме рассчитывали на возобновление продаж путешествий по России с кешбэком к марту. Также предлагалось включить в программу все санатории, а не только прошедшие классификацию.

Материалы по теме

Программа продажи туров с кешбэком стартовала

Кешбэк для туров по стране будет увеличен с 15 до 50 тыс. рублей

Взятие Казанью

«Слишком русская симфония»*

Кунгур и Тобольск — в двадцатке самых экономичных для туристов малых городов

Уездный город К.