06.11.2020

Полномочным представителем президента России в УрФО может стать министр строительства и ЖКХ РФ и экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев

Полномочным представителем президента России в УрФО может стать министр строительства и ЖКХ РФ и экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев

Полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе может стать министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, сообщают со ссылкой на разные источники сразу несколько СМИ.

Официально о назначении пока не сообщается.

Информация о грядущей отставке Николая Цуканова появлялась в течение года несколько раз. В пресс-службе полпредства УрФО от  комментариев отказались. Николай Цуканов с 26 октября находится в отпуске. Напомним, он был назначен полпредом в УрФО 26 июня 2018 года. С 2016 по 2017 год он занимал должность полпреда в Северо-Западном федеральном округе, после чего был помощником президента Российской Федерации. За два года в полпредстве УрФО произошло несколько скандалов, самый крупный — арест помощника Николая Цуканова Александра Воробьева по подозрению в госизмене.

Владимир Якушев родился 14 июня 1968 года в Нефтекамске, окончил Тюменский государственный университет. 2001 — 2005 годы — вице-губернатор Тюменской области. Затем восемь месяцев занимал должность главы Тюмени. С 2005 по 2018 год — губернатором Тюменской области. В 2018 году президент России Владимир Путин назначил Якушева министром строительства и ЖКХ России.

 

Материалы по теме

Владимир Якушев: «Наша задача — быть помощником, а не контролером»

Владимир Якушев: Особого внимания требуют проблема износа основных фондов и ситуация с занятостью

Владимир Якушев: «Регионы, дающие почти треть доходов в федеральный бюджет, заслуживают четырехполосной магистрали»

Скажите застройщикам, что льготную ипотеку в каком-то виде мы будем продлевать

КРТ в регионах

Проекты КРТ в УФО займут 1,3 млн кв. метров