11.12.2020

Почти 1,5 млн кв. метров жилья будет введено в эксплуатацию в 2020 году в Тюменской области

Почти 1,5 млн кв. метров жилья будет введено в эксплуатацию в 2020 году в Тюменской области

1 млн 474 тыс. кв. метров жилья планируется построить в регионе в 2020 году, более 1 млн уже введены в эксплуатацию, сообщил замгубернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства Сергей Шустов. Кроме того, в строй вошли четыре новые школы, еще три будут сданы до конца 2020 года. Также построены четыре детсада, столько же капитально отремонтированы. Хоккейный корт и большой спортивный комплекс появились в этом году в Тобольске.

Планы по вводу жилья на 2020 год, определенные Минстроем РФ, будут выполнены, отрапортовал замгубернатора.

Добавим, что по данным департамента информатизации Тюменской области, подача в электронном виде заявлений на выдачу градостроительного плана земельного участка и выдача уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС стали самыми популярными услугами в сфере градостроительства на портале услуг Тюменской области в 2020 году. Суммарно с января по ноябрь 2020 года по градостроительным услугам в электронном виде подано около 12 тыс. заявлений — практически в два раза больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Кроме того, сообщил Сергей Шустов, в уходящем году в регионе отремонтировано более 500 км дорог, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» — 190 км, и  209 объектов дорожного хозяйства. Более 24 км дорог отремонтировано в Тюмени, около 70 км — в Тюменском районе. Несмотря на кризисные явления в экономике, пандемию COVID-19, ситуация в строительной отрасли Тюменской области стабильна, подытожил замгубернатора.


Фото: официальный сайт правительства Тюменской области

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум