09.12.2021

Перми выделят 1 млрд рублей на строительство новой инфекционной больницы и 200 млн рублей на переоборудование перинатального центра

Перми выделят 1 млрд рублей на строительство новой инфекционной больницы и 200 млн рублей на переоборудование перинатального центра

Визит Михаила Мишустина в Пермь начался с осмотра Пермской краевой инфекционной больницы 1876 — 1917 годов постройки в центральной части города. Техническое состояние больницы не соответствует современным нормам и требованиям, в том числе СанПиН, противопожарным, требованиям к оказанию медицинской помощи. «Первые корпуса стали строиться через 15 лет после отмены крепостного права», — прокомментировал состояние здания глава правительства.

Затем Михаилу Мишустину представили макет нового здания медучреждения. Корпус рассчитан более чем на 230 коек и будет оснащен современным оборудованием. В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы.

Глава правительства пообещал Пермскому краю выделить финансирование в размере 1 млрд рублей на строительство новой краевой инфекционной больницы.

Михаил Мишустин отметил, что новый корпус медучреждения должен появиться на историческом месте: «Чтобы здесь не было магазинов и подобных вещей».

Губернатор края Дмитрий Махонин взял стройку под личный контроль.

Кроме того, 200 млн рублей на новое оборудование получит Пермский перинатальный центр.

Напомним, Михаил Мишустин находится в рабочей поездке в сопровождении вице-премьера Юрия Борисова, министра культуры Ольги Любимовой, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, министра здравоохранения Михаила Мурашко, министра экономического развития Максима Решетникова, министра транспорта Виталия Савельева и министра финансов Антона Силуанова. Планируется, что премьер-министр РФ осмотрит ряд объектов социальной, культурной и производственной сфер и проведет совещание по вопросам реализации проектов в области авиационного двигателестроения. Также в программе встреча с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.