27.09.2021

Пермь купит в лизинг десять трамваев на 675,3 млн рублей

Пермь купит в лизинг десять трамваев на 675,3 млн рублей

Администрация Перми планирует купить в лизинг десять новых трамваев. Закупка будет проведена в лизинг. Максимальная цена аукциона составляет 675,3 млн рублей.

По техзаданию, трамваи должны быть односекционными, низкопольными, вмещать не менее 110 пассажиров, иметь навигатор, информационное табло, кондиционер, наружную систему видеоконтроля зон посадки-высадки и систему учета пассажиропотока.

Поставка трамваев должна начаться в декабре этого года и завершиться к концу марта 2022 года. Транспорт будет передан МУП «Пермгорэлектротранс» в лизинг на 36 месяцев.

Как сообщил глава Перми Алексей Дёмкин, администрация города планирует принять участие в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» на предоставление 60% скидки на приобретение нового транспорта: «Если будут выделены федеральные средства, то мы оперативно объявим конкурс на закупку еще 15 новых трамваев».

Городские власти традиционно выбирают технику московского ООО «ПК "Транспортные системы"». С 2019 года у «Транспортных систем» закуплено 17 трамваев, еще 15 вагонов поставлено в этом году.

Материалы по теме

Трамвай с Wi-Fi

В Челябинске к саммитам модернизируют систему общественного транспорта

Уралтрансмаш планирует поставить более 100 трамваев в Белград

В Ижевске модернизируют «Татры»

«Синара — Транспортные Машины» поставит в Челябинск 30 трамваев на 1 млрд рублей