01.12.2022

Предприятие Роскосмоса поставило для Челябинска 30 низкопольных трамваев

Предприятие Роскосмоса поставило для Челябинска 30 низкопольных трамваев

В следующем году будут поставлены еще 74 трамвайных вагона

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в соответствии с контрактом, заключенном в марте этого года, завершил поставку 30 трамвайных вагонов низкопольной модели 71-628-01 и полностью выполнил свои обязательства перед заказчиком по данному контракту в срок и без замечаний. 

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, специально для Челябинска был усовершенствован дизайн модели трамвая: «Сам трамвай успел заслужить положительные отзывы эксплуатирующей организации и пассажиров благодаря новому облику и внедренным инновациям. Среди них — прямые широкие проходы в вагонах, система кондиционирования воздуха с функцией очистки и обеззараживания, современное энергосберегающее оборудование, кнопки открытия дверей и многое другое. Другими достоинствами трамвая стали способность качественно сохранять тепло в вагоне, а также повышенная плавность хода благодаря обновлению конструкции трамвайной тележки».

Кроме того, в октябре 2022 года УКВЗ стал победителем двух конкурсов на поставку в общей сложности еще 74 низкопольных односекционных трамвайных вагонов для Челябинска. Вагоны будут произведены и поставлены в течение 2023 года, отмечается в сообщении корпоративной пресс-службы.

Фото: пресс-служба Роскосмоса

Материалы по теме

В Челябинске к саммитам модернизируют систему общественного транспорта

Раскрыта миллионная афера на Усть-Катавском вагоностроительном заводе

Усть-Катавский трамвай готов к Мундиалю

Уралтрансмаш и УКВЗ поставляют низкопольные трамваи в города проведения ЧМ-2018

В Челябинске на обновление трамвайного парка и путей потратят 1,3 млрд рублей

113 трамваев планирует поставить в этом году в города России Усть-Катавский вагоностроительный завод