30.04.2021

Отдых в Тюменской области предлагают более 150 туркомпаний по всей стране

Отдых в Тюменской области предлагают более 150 туркомпаний по всей стране

В Тюменском технопарке проходит полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства». Тюмень стала одним из шести городов России, которым доверили проведение полуфинала.

«В этом году действительно абсолютный чемпион по тому подходу и по душе, которая была вложена в организацию мероприятия, — это город Тюмень и Тюменский регион. Очень приятно здесь находиться», — поделился Антон Сериков, заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей», на платформе которой проходит конкурс «Мастера гостеприимства».

Мероприятие объединило на одной площадке 134 участника из 41 региона страны. В числе полуфиналистов и 13 новаторов из Тюменской области. Конкурсангы представят жюри свои проекты в области туриндустрии и гостеприимства, а в завершение им предстоит подумать о решении региональных кейсов — тех, которые могут быть интересны для реализации в Тюменской области.  Как сообщил заместитель губернатора региона Андрей Пантелеев, интересным проектам правительство региона готово будет в дальнейшем оказать поддержку. Победители общероссийского финала (пройдет 8 — 10 июня в Нижнем Новгороде) получат грантовое финансирование, а также смогут рассчитывать на медиаподдержку и помощь наставника.

Тюменская область планирует восстановить туристический поток в регион на доковидном уровне за счет увеличения развития креативных индустрий и велнес-туризма (в 2019 году регион, по данным властей, посетило 3,2 млн гостей). Так, по информации пресс-службы правительства региона, до конца 2021 года в Тюменской области появятся три креативных пространства — два будут созданы в Тюмени, третий, ремесленный, — в Тобольске. Первый кластер включает территорию выставочное пространство и коворкинг в исторической части города и часть набережной с пространством для самозанятых. Второй кластер разместится на территории бывшего домостроительного комбината — здесь развернется проект «Мануфактура».

О факторах успеха и инструментах продвижения региона на российском уровне рассказал в интервью «Э-У» губернатор региона Александр Моор:

— В конце августа 2020 года запущена программа лояльности для индивидуальных туристов «Сибирское гостеприимство» с действием до конца года. Сейчас прорабатываем продолжение прог­раммы в 2021 году в более удобном формате на основе мобильного приложения VisitTyumen. Продолжаем позиционировать регион как термальный курорт страны. В ноябре открыли первый термальный сезон в России. Тюмени был присвоен статус столицы термальных вод. Масштабная информационная кампания способствовала привлечению туристического потока в регион в период зимних каникул. Отрасль активно принимает участие в федеральной программе субсидирования отдыха в России — туристического кешбэка. Регион вошел в топ-10 популярных направлений на третьем этапе программы субсидирования поездок по России. Отдых в Тюменской области предлагают более 150 туркомпаний по всей стране. Так, в 2020 году регион заключил соглашения о продвижении туров с крупными многопрофильными туркомпаниями, совокупная агентская сеть которых по России превышает 100 тыс. организаций. Нам есть чем привлечь и удивить туристов. А сибирское гостеприимство давно стало визитной карточкой Тюменской области.

Фото: якорный фактор, ради чего турист может приехать в регион, — термальные источники. Это направление хорошо «выстрелило» в конце 2020 — начале 2021 годов с официальным открытием первого в России термального сезона. Мероприятие проводилось правительством Тюменской области совместно с Ростуризмом и было отмечено в федеральной информационной повестке.

 

Материалы по теме

Взятие Казанью

«Слишком русская симфония»*

Кунгур и Тобольск — в двадцатке самых экономичных для туристов малых городов

Уездный город К.

«Самоцветное кольцо Урала» не вошло в реестр туристических проектов РФ, приоритетных для финансирования

Турист в каске