10.11.2022

Объявлено о запуске первого в Югре проекта комплексного развития территории

Объявлено о запуске первого в Югре проекта комплексного развития территории

За пять лет «Брусника» намерена возвести два квартала в Сургуте общей площадью зданий свыше 37 тыс. «квадратов»

Компания «Брусника» объявила о запуске совместного с властями Сургута проекта комплексного развития территории (КРТ) – первого в Югре. «Участок, вошедший в КРТ, находится в Первом микрорайоне в границах улиц Марии Поливановой, Артёма и Набережного проспекта, – сообщили в пресс-службе «Брусники». – В течение пяти лет мы планируем возвести на нем два квартала зданий переменной высотности от 7 до 17 этажей с закрытыми дворами, подземными паркингами и коммерческими помещениями. С окружающей застройкой проект будет связан непрерывной сетью пешеходных и велосипедных маршрутов. Общая площадь зданий превысит 37 тыс. кв. метров. Из них не менее трехсот компания передаст администрации города для реализации социальных программ. По предварительным расчетам, в активную фазу стройка войдет в следующем году».

По договору компания взяла на себя обязательство расселить в Сургуте пять аварийных домов.

– Закон предусматривает два варианта компенсации – денежный или новое жилье с возможной доплатой. Будем обсуждать эти варианты с собственниками, – пояснил механизм расселения директор «Брусники» в Сургуте Виктор Корчагин. – Тем, кто живет на условиях соцнайма, город предоставит новые квартиры. Мы подберем их совместно с администрацией, выкупим и передадим в муниципальную собственность.

Кроме того, «Брусника» подала заявку на участие в аукционе на КРТ во Втором микрорайоне Сургута. «В случае победы мы сможем объединить две соседние площадки в один законченный проект и передать муниципалитету еще 200 кв. метров жилья», – добавили в корпоративной пресс-службе.

По данным правительства Ханты-Мансийского автономного округа, к 2025 году на территории региона планируется реализовать 21 проект КРТ.

Материалы по теме

Дам ум в дом*

Брусника построит квартал с элементами ар-деко и неоклассики

Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг Брусники на уровне ruВВВ+

Девелоперская компания «Брусника» сменила фирменный стиль

Креативные индустрии — это прежде всего предпринимательство

Шесть главных трендов, которые будут влиять на рынок недвижимости в следующие 15 лет