09.02.2022

Новый мост через Исеть построят у ледовой арены УГМК

Новый мост через Исеть построят у ледовой арены УГМК

Государственная экспертиза выдала положительное заключение на реконструкцию улицы Народной Воли со строительством пешеходного моста через реку Исеть в Екатеринбурге.

По проекту, запланирована реконструкция улицы Народной Воли от улицы 8 Марта до улицы Розы Люксембург, указано в Едином госреестре заключений. На первом этапе будет реконструирован участок улицы Народной Воли от улицы Степана Разина до левого берега Исети, в том числе построены очистные сооружения и пешеходный мост через Исеть. На втором этапе реконструируют участок улицы Народной Воли от улицы Степана Разина до ул. 8 Марта.

Напомним, осенью 2019 года тогда гендиректор АО «Ледовая арена» УГМК Даниил Крицкий рассказывал о планах благоустройства территории вокруг арены:

— Мы продлим улицу Народной Воли, она будет непрерывна, и помимо горизонтальной связи, которая идет по набережной, появится перпендикулярная связь с зелеными пространствами от парка Зеленой рощи до парка Павлика Морозова. Сейчас этой связи нет. Для этого улица Народной воли делается пешеходной. Мы проектируем мост на Народной воли и еще два небольших моста в районе Куйбышева и в районе Царского моста по Декабристов.

Также, по его словам, на набережной у музея «Россия — моя история» появятся фонтаны, самая большая в городе открытая детская площадка и аллея славы спорта Свердловской области.

Скриншот: проект Ледовой арены