12.05.2022

«Майская прогулка-2022»: кто в лес и почему

«Майская прогулка-2022»: кто в лес и почему

Организаторы традиционной «Майской прогулки» рассказали на пресс-конференции об особенностях акции в этом году.

«У нас три маршрута: традиционный в 50 км, средний в 33 км и самый короткий — 17 км. Старт и финиш — от площади Уральского федерального университета, <...> все идут в сторону Шарташа. В районе карьера первый контрольный пункт, там будет разделение маршрутов. <...> Мы до последнего, буквально вчера, уточняли маршрут, потому что пожары кое-где заставили изменить его — есть выгоревшие места», — сообщил инициатор акции Виктор Гроховский.

Детского маршрута в этом году не будет, но дети смогут выйти с родителями на дистанцию в 17 км — она обещана легче, чем в предыдущие годы.

По словам директора «Майской прогулки» Татьяны Киселевой, всех участников обяжут соблюдать правила пожарной безопасности и не разводить костры в лесу.

По данным организаторов, на прогулку уже зарегистрировались более 5 тыс. человек, из них 3,5 тысячи заплатили стартовый взнос. Всего ожидается около 8 тыс. участников.

«Майская прогулка» проходит каждое третье воскресенье мая. Задача — пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни.