18.04.2022

Коммерческое представительство Удмуртии появилось в Казахстане

Коммерческое представительство Удмуртии появилось в Казахстане

Коммерческий представитель Удмуртии появился в Казахстане, сообщает пресс-служба Корпорации развития республики.

В задачи коммерческого представительства будет входить полное сопровождение компаний из Удмуртии — от получения электронной цифровой подписи и открытия счета до подбора персонала в случае необходимости.

«Казахстан входит в топ-10 стран по импорту из Удмуртии. Поэтому создать здесь свое представительство — это логичный шаг в развитии торговых отношений. Компаниям из Удмуртии будет легче находить в Казахстане иностранных покупателей, участвовать в выставках и других мероприятиях. Коммерческое представительство поможет сопровождать экспортные контракты, анализировать рынки, участвовать в локальных тендерах», — рассказала директор АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Динара Алпашаева.  

Коммерческое представительство поможет компаниям Удмуртии разместиться на местных тендерных платформах и основных маркетплейсах, принять участие в отраслевых выставках. Кроме того, компании смогут воспользоваться складскими помещениями представительства для хранения своих товаров. 

О создании сети коммерческих представителей Удмуртии за рубежом объявил глава Удмуртии Александр Бречалов в декабре 2021 года. В этом году также планируется открытие коммерческого представительства в Беларуси.