01.10.2021

«Ямалкоммунэнерго» работает над обеспечением качества питьевой воды в Губкинском

«Ямалкоммунэнерго» работает над обеспечением качества питьевой воды в Губкинском

В городе Губкинский завершился очередной этап работ по модернизации водоочистных сооружений, от которых зависит качество питьевой воды. Энергетики провели монтаж нового резервуара объемом 1000 кубометров.

На важном для города объекте выполнено антикоррозионное покрытие внутренних и наружных поверхностей резервуара, утеплены кровля и стены. Также смонтированы лестницы и площадки, трубопроводы подключены к сетям.

Следующим этапом станут монтаж и наладка всех электротехнических устройств: кабельных линий, систем заземления и молниезащиты, установка дыхательного клапана, автоматической системы поддержания уровня воды и температуры. Модернизация завершится после гидравлических испытаний резервуара.

«Выполнение этих работ позволит на прежнем высоком уровне поддерживать качество питьевой воды, ведь мы всегда помним, что светлое будущее начинается с чистой воды!» — сообщил директор филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в городе Губкинский Михаил Гурин.

Работы проходят в рамках инвестиционной программы филиала по модернизации систем водоснабжения и водоотведения города Губкинский.

Напомним, предыдущий резервуар был установлен более 30 лет назад. В результате обследования энергетики выявили неудовлетворительное состояние основного металла резервуара, сварных соединений и фундамента, влияющих на безопасную эксплуатацию объекта.

Материалы по теме

Универсальные солдаты Севера

Ямалкоммунэнерго завершило подготовку Пуровского района к зиме

Энергетики Ямала приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда

От старта к финишу с автоматом наперевес

Что ждать потребителям: «Ямалкоммунэнерго» приступает к летней ремонтной компании

Ямальские энергетики подготовились к ЕГЭ