27.08.2021

Ямалкоммунэнерго продолжает подготавливать Тарко-Сале к предстоящей зиме

Ямалкоммунэнерго продолжает подготавливать Тарко-Сале  к предстоящей зиме

На сегодняшний день все котельные Пуровского района подготовлены к отопительному сезону 2021 — 2022. Оборудование на канализационных насосных станциях также находится в 100% готовности. Оборудование станции очистки воды и водозабора — в 90%. Сотрудниками предприятия завершается ремонт насосов речных водозаборов и замена фильтров-осветлителей.

В минувший день объекты жизнеобеспечения города посетил Адриан Лешенко, директор департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района, во главе с директором филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе Владиславом Хасматулиным. В ходе рабочей поездки руководители оценили степень готовности города Тарко-Сале к предстоящей зиме.

На семи городских котельных проведены все необходимые регламентные работы: ревизия и гидравлические испытания котельного оборудования, замена запорной арматуры и расходных материалов, ремонт котлов, насосов. В завершающейся стадии находится косметический ремонт зданий и сооружений. В настоящее время работы по ремонту и замене инженерных сетей находятся в завершающей стадии. Их готовность составляет порядка 90%.

Учитывая проблему прохождения прошлого отопительного сезона, особое внимание уделено ходу ремонта сетей тепловодоснабжения. Капитальный ремонт идет на 11 участках сетей, 8 участков ремонтируют по окружной субсидии и местному софинансированию, остальные 3 участка — в рамках производственной программы АО «Ямалкоммунэнерго».

«Всего в этом году мы запланировали к ремонту 11 участков. Общая протяженность в однотрубном исполнении этих участков 17,3 км. В июле обнаружилось еще 7 участков — они обозначены красным цветом. По ним мы испытывали определенные проблемы, поэтому там тоже проводятся работы по ремонту, с частичной заменой или полной заменой этих участков», — рассказал Адриан Лешенко.

Без внимания не остались и поселения. «Проведен значительный объем работ в других поселениях района. Проведены замены более 2 км сетей тепловодоснабжения. Большие ремонты выполнены на котле № 3 котельной села Харампур, в селе Ханымей на котельной № 5 котла ВК-21. Уже получен приказ о начале отопительного сезона от главы самого северного поселения Пуровского района — Самбург», — заметил директор филиала Владислав Хасматулин.

Отметим, что подготовку к отопительному сезону 2021 — 2022 лично контролирует глава Пуровского района Антон Колодин. «Для райцентра этим летом ревизия сетей и коммунальной инфраструктуры стала основным приоритетом. Подготовку к отопительному сезону и в Тарко-Сале, и во всех поселениях держу на жестком контроле. Ситуация прошлой зимы не должна повториться», — подчеркнул глава района.

Материалы по теме

Универсальные солдаты Севера

Ямалкоммунэнерго завершило подготовку Пуровского района к зиме

Энергетики Ямала приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда

От старта к финишу с автоматом наперевес

Что ждать потребителям: «Ямалкоммунэнерго» приступает к летней ремонтной компании

Ямальские энергетики подготовились к ЕГЭ