28.02.2022

Губкинские энергетики обновляют «горячий» объект

Губкинские энергетики обновляют «горячий» объект

В городе Губкинский АО «Ямалкоммунэнерго» приступило к реконструкции РВС (резервуара чистой воды) на «Общеузловой котельной» — бака-аккумулятора горячей воды объемом 2000 кубометров. Данный объект обеспечит надежность в части подачи теплоносителя потребителям города.

Изготовителем резервуара, а также подрядчиком по монтажу выступает ООО «ГеоСтройМонтаж» из города Тюмень. Уже выполнены работы по демонтажу старого бака и установка нового РВС. В настоящее время ведутся работы по подключению резервуара к действующей системе тепловодоснабжения.

«К реконструкции резервуара приступили в конце 2021 года. По результатам обследования был выявлен износ основного металла стенок и днища резервуара, а также его коррозия. Данный резервуар находился в эксплуатации 33 года», рассказал Александр Ваганов, заместитель директора по производству главный инженер филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Губкинский.

Работы проходят в рамках реализации инвестиционной программы филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Губкинский в отношении системы водоснабжения.

Напомним, что бак-аккумулятор горячей воды РВС необходим для хранения эксплуатационного объема горячего водоснабжения для поддержания требуемого гидравлического режима и предотвращения аварийных ситуаций в городской системе тепловодоснабжения.

Материалы по теме

Универсальные солдаты Севера

Энергетики Ямала приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда

От старта к финишу с автоматом наперевес

Что ждать потребителям: «Ямалкоммунэнерго» приступает к летней ремонтной компании

Ямальские энергетики подготовились к ЕГЭ

Коммунальщики Губкинского позаботились о животных