20.12.2022

Глава Удмуртии рассказал, как привлекут в республику миллион туристов в следующем году

Глава Удмуртии рассказал, как привлекут в республику миллион туристов в следующем году

До конца этого года откроется десять новых туристических локаций с модульными домиками в разных районах Удмуртии

В 2023 году туристический поток Удмуртии ожидается на уровне 1 млн человек. Об этом глава республики Александр Бречалов сообщил во время ежегодного доклада «О положении в республике». Он добавил, что по итогам этого года республику посетят около 850 тысяч туристов. Относительно предыдущих лет это положительный результат, например в допандемийном 2018 году эта цифра составляла 683 тысячи человек.

По словам Александра Бречалова, для такой положительно динамики есть все предпосылки. До конца этого года откроется десять новых туристических локаций с модульными домиками в разных районах Удмуртии, некоторые из объектов, которые планируются к сдаче, уже работают и забронированы на Новый год. Запрос на строительство таких модульных гостиниц большой, и на недавнем совещании с вице-премьером Правительства России Дмитрием Чернышенко республика обратилась с предложением продлить программу на 2023 год.

Для привлечения гостей и туристов в Удмуртию разработан событийный календарь на 2023 год. В него вошли: межрегиональный удмуртский национальный праздник «Гербер», лыжный марафон имени Галины Кулаковой, эногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя», Международные открытые игры «Тракторный биатлон», фестиваль настоящей музыки «УLETAЙ», фестиваль искусств «На Родине П.И. Чайковского», межрегиональный военно-исторический фестиваль «Русь дружинная», объединенный музыкальный фестиваль под открытым небом «ЭКТОНИКА», Табань FEST и Бабушкина Дача, межрегиональный фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая». Помимо этого: военно-историческая реконструкция событий Гражданской войны «Юринское Убоище» в Сарапульском районе, Театральный фестиваль «ТУК-ФЕСТ» (Ижевск), фестиваль по парапланеризму «Взлетные истории» (Увинский район, деревня СюровАй) и многие другие события, которые будут интересны для гостей и туристов региона.

Также в будущем году планируется создать национальный туристический маршрут Удмуртской Республики, который позволит выйти на межрегиональный уровень и привлекать больший поток туристов с соседних регионов. У региона большой потенциал в направлении этно-туризма – это музей «Лудорвай», центр удмуртской культуры «Карамас Пельга», культурная столица финно-угорского мира - деревня Старые Быги и много другое.

Фото: visitudmurtia.org

Материалы по теме

Завтрак туриста съешь сам

Кто топчет лыжню

Не найденный клад

Туристов — на зону

Обустроить Клондайк

С горы на водных лыжах