28.09.2022

Энергетикам Шурышкарского района подтвердили готовность к зиме

Энергетикам Шурышкарского района подтвердили готовность к зиме

28 сентября Ростехнадзор выдал паспорт готовности филиалу АО «Ямалкоммунэнерго» в Шурышкарском районе. Данный документ свидетельствует о своевременной и качественной подготовке коммунальной инфраструктуры к отопительному периоду.

С 6 июня по 6 сентября энергетики «Ямалкоммунэнерго» приостановили подачу тепла и приступили к плановым ремонтам, обслуживанию ресурсоснабжающего оборудования, а также испытаниям сетей на прочность и плотность.

О том, какая работа была проведена за лето, рассказал исполняющий обязанности директора Шурышкарского филиала компании Геннадий Дитц: «В этом году сделали упор на замену котельного оборудования. Из наиболее масштабных – в Мужах на двух объектах заменили 5 котлов, в Горках один. Также проведен текущий ремонт 22 горелок на котельных №7, №8 с. Мужи, котельных №1, №2, с. Горки, котельной №4 с. Восяхово, котельной №6, №6а с. Шурышкары Шурышкарского района, проведены заменены дымососов и  подпиточных насосов, чистка дымовых труб от нагара. Продолжили ежегодное обновление сетевого комплекса района. В с. Овгорт обновлено 3 участка сетей теплоснабжения, а в Шурышкары работы велись сразу на 4 участках. В Мужах завершились все работы в сентябре, при этом работы проводились без ограничения потребителей».

Всего было заменено 4278 м сетей теплоснабжения в однотрубном исполнении и водопроводных сетей - 1130 м в однотрубном исполнении.

Работниками «Ямалкоммунэнерго» произведена ревизия и по необходимости замена запорной арматуры разных диаметров на сетях тепловодоснабжения, завершены плановые ремонты в тепловых камерах и оборудованы узловые точки для снятия рабочих параметров в течение зимы. Выполнены профилактические работы трансформаторных подстанций - протяжка контактов, очистка от пыли и грязи, проверка уровня масла, замена поврежденных разрядников и проходных изоляторов.

«Для удобства жителей работы на электросетевом хозяйстве старались проводить в ночное время. Отмечу, подготовка предприятий коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду - результат серьезного труда всех работников компании», - подытожил руководитель филиала.

Отметим, что паспорта готовности уже получены филиалами АО «Ямалкоммунэнерго» в Ямальском, Красноселькупском и Пуровском районах, а также г. Губкинский, г. Муравленко.

Материалы по теме

Универсальные солдаты Севера

Ямалкоммунэнерго завершило подготовку Пуровского района к зиме

Энергетики Ямала приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда

От старта к финишу с автоматом наперевес

Что ждать потребителям: «Ямалкоммунэнерго» приступает к летней ремонтной компании

Ямальские энергетики подготовились к ЕГЭ