31.08.2021

Ельцин Центр провел в Москве благотворительный теннисный турнир

Ельцин Центр провел в Москве благотворительный теннисный турнир

Президентский центр Б.Н. Ельцина совместно с Федерацией тенниса России провели на кортах Национального теннисного центра имени Самаранчи благотворительный теннисный турнир «Победим вместе».

Идея и цель турнира — собрать средства для помощи детям с особенностями развития. По регламенту, участник-благотворитель (как правило, бизнесмен, а в теннисе — любитель) платит взнос и играет в паре с профессионалом.

Со стороны мастеров сыграли известные всей стране звезды российского тенниса разных лет, в том числе Евгений Кафельников, Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, Надежда Петрова. Участников-бизнесменов в центре раскрывать не стали, но в их числе были Валентин Юмашев, Михаил Полубояринов, Владимир Дмитриев. В церемонии награждения приняли участие Шамиль Тарпищев и Татьяна Юмашева.

По словам организаторов, вырученные средства пойдут на реализацию спортивных проектов, реализуемых благотворительным фондом «Победим вместе»: стипендии юным российским теннисистам, проведение международного юниорского турнира Кубок Ельцина в Казани, а также инклюзивные проекты для детей с особенностями развития.

Материалы по теме

Диалог с известным результатом

И себе, и людям

Ближе друг к другу

Ответственность на троих

Кто, кому и почему

Треугольник доверия