17.03.2022

Два индустриальных парка будут запущены в течение месяца в Курганской области

Два индустриальных парка будут запущены в течение месяца в Курганской области

Два индустриальных парка «Курган Энергомаш» (на базе ООО «Темпер») и Шадринский (на базе Шадринского автоагрегатного завода, входит в структуру УГМК) будут запущены в течение месяца в Курганской области, планируются пять резидентов и 12 новых производств, сообщил заместитель губернатора региона по экономической политике Владимир Архипов во время  прямого эфира по поддержке бизнеса в условиях санкций:

— На территории Курганской области созданы три индустриальных парка, <…> у нас уже 25 резидентов, 580 рабочих мест уже создано, объем инвестиций непосредственно резидентов — более 1 млрд рублей. <…> Буквально в течение этого месяца, думаю, запустим еще два индустриальных парка — это «Курган Энергомаш» и Шадринский индустриальный парк. Планируется пять резидентов, 12 новых производств,

По словам вице-губернатора, резиденты готовы зайти на площадку, идет приобретение оборудования. Он также добавил, что власти сохраняют ранее действовавший пакет региональных мер поддержки бизнеса.

Напомним, в области планируется создать сеть из девяти индустриальных парков.

— В прошлом году начали строить пятый парк из девяти намеченных. В этом году стартуем еще с двумя или тремя, в зависимости от сроков завершения проектирования и экспертизы документов. Только в Кургане на базе уже завершенного проекта заработает четыре новых завода с численностью персонала более 200 человек, в этом году начнется активное развитие первых этапов еще двух парков с несколькими сотнями рабочих мест. В Шадринске стройка завершена, идет поставка оборудования. Там работу получат 110 человек. В городе идет реализация целого ряда проектов, включая сервис и торговлю, с количеством персонала почти 500 человек, — рассказывал в конце января в интервью «Эксперт-Уралу» губернатор региона Вадим Шумков

Добавим, что в стадии проработки находятся проекты в Катайске (на базе Катайского насосного завода) и в Далматово, а также на территории опережающего социально-экономического развития в Варгашах.