11.06.2021

ДТП в Лесном: задержаны директор автотранспортного предприятия и механик, отвечавший за выпуск автобуса на линию

ДТП в Лесном: задержаны директор автотранспортного предприятия и механик, отвечавший за выпуск автобуса на линию

Директор автотранспортного предприятия и механик, отвечавший за выпуск автобуса на линию, задержаны после ДТП, унесшего жизнь семи человек в Лесном Свердловской области. Возбуждено третье уголовное дело — по факту ненадлежащего ремонта транспорта и его выпуска в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по региону.

Уголовное дело возбуждено по факту ненадлежащего ремонта транспорта и его выпуска в эксплуатацию, задержаны «61-летний мужчина, выполнявший на автопредприятии функции механика по выпуску транспорта на линию, а также 67-летний директор автопредприятия, на балансе которого находится автобус», —  говорится в сообщении.

Как сообщалось, автобус принадлежит Нижнетуринскому автотранспортному предприятию. Основная версия причин ДТП  — отказ тормозов.

Напомним, по факту случившегося органами СК уже возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По этому делу задержан водитель автобуса.

Фото: Следственный комитет РФ

Материалы по теме

ДТП в Лесном: шесть погибших, 15 пострадавших, пять — тяжело

ДТП в Лесном: в отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело

ДТП в Лесном: число погибших увеличилось до семи

ДТП в Лесном: в работе автотранспортного предприятия, выпустившего автобус-убийцу на линию, выявлены многочисленные нарушения

Травматизм на производстве в Уральском федеральном округе вырос за первое полугодие на 10%

МТС улучшила покрытие связью 4G в городе Лесной